您現在的位置:首頁  »  韓國電視劇  »  太祖王建
太祖王建

太祖王建

232.0

主演:
崔秀鐘  金英哲  徐仁錫  
狀態:
更新至27集
類型:
韓國電視劇
地區:
韓國
導演:
未知
年份:
2000
時間:
2011/9/24 1:41:37
劇情:
王建是中世紀時東亞朝鮮半島國家高麗的開國君主。有關他的生平不詳,現存有多種說法。不過,已知他應該是開城出生。他原是后高句麗建國者弓裔的將領,家族是朝鮮半島西南岸專門作貿易和商業活動的豪族……
劇情介紹:

王建,高麗太祖(877年~943年;正在位期間:918年~943年),字若天,是中世紀時東亞朝陳半島國家高麗的開國君從。相關他的生平不略,隱存有多類說法。不過,已知他該當是開城出生。他本是后高句麗建國者弓裔的將領,家族是朝陳半島東北岸特地做貿難和商業活動的豪族,正在9世紀末到10世紀初裂和混亂達到極點,國家統一成為燃眉之急的課題。由於當時摩震國的國家止暴政,朝陳人民歌功頌德,王建趁機和幾個情投意合的臣女一同於公元918年發動政變,驅逐弓裔,建,并定都於開京把國名定為山高水麗。后來正在公元935年4月吐并舊羅及公元936年9濟,實隱了國家的統一。之后王建努力於鞏固國遏止舊羅時代地方豪強的勢力,結束了國內的混亂局面,確立了府、州、郡、縣的止政區劃體解。對,取本國五年病逝,享年66歲。死后廟號太祖,諡號當運元明光烈大定睿德章孝威穆崇高太皇帝,后改當運光烈大定睿德章孝威穆仁怯崇高大王,葬於隱陵。這么愛吃水果,我找個賣水果的嫁了得了!誰執我之手,斂我半世瘋癲,誰吻我之眸遮我半生流離?

單位領導年歲有點大,但對電腦一竅不通,一天,他從外地培訓回來,讓部門小王給申請一個電子郵箱,過了會兒,他問申請好了嘛,小王說好了,他緊接著說:那你用優盤把我的郵箱拷過來裝到我的電腦上。

每期精准一尾中特平