您現在的位置:首頁  »  香港電視劇  »  笑傲江湖(呂頌賢)
笑傲江湖(呂頌賢)

笑傲江湖(呂頌賢)

.0

主演:
呂頌賢  陳少霞  何寶生  梁藝齡  
狀態:
更新至43集
類型:
香港電視劇
地區:
香港
導演:
李添勝  
年份:
2000
時間:
2018/4/25 0:25:23
劇情:
TVB電視劇 武俠 古裝
劇情介紹:

福建林遠圖以七十二路辟邪劍法稱雄武林,創立福威漂局,馳騁江湖。這世上最可畏的男人是自稱不近女色的,他們只是未遇理想中的女色罷了,一旦遇上,憑著中國漢字的博大精深,“不近女色”馬上會變成“不禁女色”,所以,歷史學科無須再追究漢字是不是倉頡所創,總之,漢字定是男人造的,而且是風流男人造的。遠圖死后,子孫無能,四方豪杰覬覦辟邪劍譜,紛至沓來。總鏢頭林震南一門被青城派屠戮殆盡。遺孤林平之拜投華山派掌門君子劍岳不群門下,一心學藝報仇。華山派長徒令狐沖自幼失怙,與不群獨女靈珊青梅竹馬,情好甚篤,平之入門,靈珊乃移情于林。令狐失戀,又以豪放不羈,違反門規,被罰思過崖面壁一載,無意間得窺暗洞中石刻,盡悉五岳劍派劍術秘決,后蒙華山劍宗前輩——隱士風清楊傳授獨孤九劍,從此劍術通神。其時武林之中,既有正邪之判,復存門戶之別,少林、武當、青城、五岳自詡正教與魔教(日月神教)冤冤相報,誓不兩立。五岳劍派名雖一體,實存芥蒂,嵩山掌門左冷撣野心勃勃,意欲吞并五岳,稱霸江湖,自恃盟主身分,凌駕四岳掌門,挑撥華山劍宗爭奪掌門之位,岳不群原屬氣宗,劍、氣二宗素不相和,不群率本門弟子外出避禍,遭左道之士埋伏,俱被擒獲。賴令狐沖以獨孤劍法刺瞎對方十五人雙目,化險為夷,然令狐沖從此見嫉于岳不群。先是令狐因行俠仗義,舍身救人,身負重傷,旋經江湖怪人桃谷六仙濫施救冶,傷勢益重。及岳不群等至洛陽與林平之外祖王元霸,令狐沖懷有笑做江湖曲譜復見疑于元霸父子,以為曲譜即林家祖傳之“辟邪劍譜”。因曲譜深奧難解,令狐亦百口難辯,乃質諸洛陽隱士綠竹翁,并因而結識綠竹之姑,鑒定確系曲譜,釋眾之疑。綠竹之姑同情令狐遭遇,授以琴曲“清心普安咒”,助其療傷,令狐于失戀遭嫉之余,得人眷顧,甚感欣慰,臨去依依不舍,然始終未睹其面,離洛赴閩,一路之上,江湖左道幫派,踵武相接,饋贈奇珍秘藥,來助令狐療傷。口稱令狐公子,禮敬有加,唯置之岳不群于不顧……

每期精准一尾中特平